Kegiatan Bakti Sosial Siswa Baru MAN 2 Bantul; Penanaman Jiwa Sosial Sejak Dini

WhatsApp Image 2019 07 18 at 11.04.45 WhatsApp Image 2019 07 18 at 10.13.38

Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MAN 2 Bantul berakhir pada tanggal 17 Juli 2019 salah satunya agenda Matsama adalah mengadakan kegiatan bakti sosial ke beberapa Panti Asuhan yang berada di lingkungan Madrasah. Kegiatan ini diharapkan agar peserta didik baru mempunyai jiwa sosial yang tinggi sehingga dapat mengamalkan nantinya di masyarakat. Sejalan dengan uraian dari Drs. Sus Harimurti wakabid kesiswaan bahwa “Kegiatan Matsama pada tahun pelajaran ini salah satunya adalah dengan mengagendakan kegiatan bakti sosial ke warga sesama yang kurang mampu, ini diharapkan seluruh siswa baru mempunyai jiwa sosial yang tinggi sehingga menjadi bekal kelak ketika terjun ke masyarakat”.

Di tahun ini siswa baru MAN 2 Bantul mengadakan kegiatan bakti sosial di dua tempat yaitu panti asuhan Al-Dzikro yang beralamatkan di Wukirsari, Imogiri, Bantul dan Pondok Pesantren Yatim Putra  An-Nur Kadirojo, Palbapang, Bantul. Pentasarufan bakti sosial pada tahun ini siswa baru berhasil menghimpun sembako berupa beras, minyak goreng dan telur. Pada kegiatan ini siswa baru didampingi oleh Suparman, S.Pd. (staf kesiswaan) dan Muhammad Masruri, S.Pd.I (Waka Humas). Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan oleh MAN 2 Bantul pada agenda Matsama dalam rangka memberikan bekal kepada siswa. Alhamdulillah tanggapan dari penerima bantuan sangat senang dengan agenda bakti sosial dari MAN 2 Bantul dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan, dengan harapan kegiatan seperti ini dapat berjalan setiap tahun. (hm_rr)