Panitia PAT MAN 2 Bantul Berikan Panduan Langkah Mengerjakan Soal

Panitia PAT MAN 2 Bantul Berikan Panduan Langkah Mengerjakan SoalBantul (MAN 2 Bantul) – Bekerja dalam lingkup IT (Informasi Teknologi) memang tidak mudah, banyak hal-hal rumit yang ditemui dari masalah perangkat keras maupun lunak sapai masalah jaringan. Tidak heran jika masalah yang ditemui tidak hanya sepihak namun dua pihak yang harus sinkron. Maka dalam kegiatan online harus ada panduan yang bisa digunakan sebagai acuan terutama bagi pengguna sehingga dua pihak lancar berkomunikasi dan berinteraksi.

Demikian dilakukan oleh Panitia PAT (Penilaian Akhir Tahun) MAN 2 Bantul yang secara sistematis dan teratur memberikan panduan langkah mengerjakan soal untuk para siswa peserta yaitu kelas X dan XI. Pada hari pertama Rabu (3/6/2020) flyer panduan sudah dikirim ke media sosial grup guru pegawai MAN 2 Bantul. Selanjutnya semua wali kelas diminta untuk meneruskan kepada seluruh siswa melalui media sosial grup masing[masing kelas.

Panitia PAT pembuat flyer Afiq Fikri Almas, S.Pd. telah menyusun panduan dengan baik dan teratur serta komunikatif sehingga mudah dipahami. Mengiringi pengiriman panduan cara mengerjakan soal PAT online, dibuat juga spot informasi kegiatan PAT yang memuat ucapan selamat mengerjakan dan alur pelaksanaan kegiatan yang dapat dipahami dengan mudah karena ringkas dan tertata bagus. Dengan demikian semua peserta diharapkan dapat melaksanakan kegiatan akademik ini dengan lancar dan sukses. (edp)

Tetap sehat dan semangat#Lawan Covid19