Bantul (MAN 2 Bantul) – Masa pandemi covid-19 memang tidak mengenal kompromi, tinggal ada dua pilihan yaitu ingin aman atau terancam bahaya corona. Tentu saja jika memilih aman, harus mematuhi protokol kesehatan cegah virus yang sudah dipahami banyak orang yaitu pakai masker, cuci tangan, cek suhu badan, physical distancing dan harus tetap berada di rumah. Di bidang pendidikan, siswa juga harus belajar di rumah tidak diperbolehkan melaksanakan tatap muka dengan guru maupun antar siswa yang menimbulkan kerumunan orang.
Namun demikian, memang menjenuhkan belajar di rumah, bukan masalah materi belajar yang monoton, namun ada dua alasan yang membuat siswa ingin datang ke sekolah atau madrasah yaitu kesulitan tugas sehingga harus konsultasi dan tentu saja rindu pada gurunya. Itulah yang terjadi di MAN 2 Bantul, pada Kamis (16/7/2020) tiga orang siswa kelas XII terpaksa harus datang ke madrasah untuk berkonsultasi dengan gurunya tentang tugas yang diberikan. Ketiga siswa tersebut adalah Rifdah Rosyidah, Latifatul Khoirunnisa dan Annisa ingin bertemu gurunya di madrasah.
Memang ketiganya bisa dikatakan mengambil kesempatan dalam kesempitan karena memang hari itu adalah jadwal latihan syiar anak negeri, digunakan sekaligus untuk berkonsultasi dengan salah satu anggota tim peliput syiar yaitu guru Fisika Edy Purwanto, S.Pd, M.Pd.Si. Maka di saat istirahat latihan mereka menanyakan tugas Fisika yang mereka terima kepada guru mapelnya. “Ada-ada saja perilaku anak-anak, mengambil kesempatan latihan untuk konsultasi tugas pelajaran daring, saya yakin mereka itu rindu pada guru,” terang Edy. (edp)
Tetap sehat dan semangat#Lawan Covid19
Newer news items:
- Ruang Tata Busana MAN 2 Bantul dengan Wajah Baru - Senin, 25 Januari 2021 13:56
- Semangat Tim Riset SRC MAN 2 Bantul di Awal Tahun - Senin, 25 Januari 2021 13:54
- Populer di Medsos Madrasah, Prestasi Vlog Siswa MAN 2 Bantul - Senin, 25 Januari 2021 13:50
- Demi memberikan informasi Gunung Merapi ke masyarakat, TV MAN2 BANTUL akan mengudara 24 jam NONSTOP - Minggu, 08 November 2020 06:05
- Siswa MAN 2 Bantul Ikuti Bimwin Remaja Angkatan Kedua - Minggu, 11 Oktober 2020 16:11
Older news items:
- Shiffon Keju Spesial Karya Darma Wanita MAN 2 Bantul - Selasa, 04 Agustus 2020 15:06
- Ketua Darma Wanita MAN 2 Bantul, Tamu Istimewa - Minggu, 02 Agustus 2020 05:25
- Tim Penguat MAN 2 Bantul Kejar Tayang Siapkan Akreditasi Perpustakaan - Minggu, 02 Agustus 2020 05:22
- MAN 2 Bantul Sediakan Asupan Konsumsi Cukup Setelah Senam Pagi - Minggu, 02 Agustus 2020 05:19
- Berpamitan Pindah Tugas ke Kantor Kemenag, Budi Dwi Pramono Pegawai MAN 2 Bantul - Minggu, 02 Agustus 2020 05:17