PKL 2015 SISWA MAN SABDODADI

DSC 0026 FILEminimizer

Program unggulan untuk MAN Sabdodadi Bantul di antaranya Keterampilan Otomotif Perbengkelan disamping kegiatan Las, ini sebagai tindak lanjut bagi siswa yang lulus dari Madrasah tidak bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi baik Negeri atau Swasta.

Untuk membekali siswa diajarkan lifeskill atau keterampilan hidup yaitu otomotif perbengkelan yang Ujiannya melalui Balai Latihan Kerja (BLK) di bawah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul melalui Uji Kelayakan.

Siswa Lulus dari Balai Latihan Kerja (BLK) akan mendapatkan Sertifikat yang notabenenya bisa dipakai untuk mencari pekerjaan di perusahaan-perusahaan atau bisa mendirikan perbengkelan, sehingga siswa diharapkan bisa hidup mandiri tanpa menggantungkan orang lain.

Uji Kompetensi ini dilakukan secara tertulis dan praktek, untuk tahun ini diikuti sekitar 20 orang terdiri dari laki-laki 19 orang dan perempuan 1 orang dilaksanakan minggu 4 bulan Januari 2015 di bawah bimbingan Moh. Burhan sebagai guru Otomotif perbengkelan.