Workshop Penelitian Tindakan Kelas 7 Juli sampai 9 juli 2015

Dalam rangka peningkatan guru profesiaonal MAN Sabdodadi Bantul hari Selasa, 07 Juli  sampai 09 Juli 2015 melaksanakan Workshop Penelitian Tindakan kelas yang bertujuan salah satunya untuk kebutuhan penambahan angka kredit. Workshop ini akan dimulai jam 07.00 sampai dengan 16.30 WIB. Pada hari selasa 7 Juli ini  pembicara workshop adalah  Bapak Sihono Setyo Budi, M.Si Guru dari MAN 1 Wates.  Secara garis besar narasumber menyampiakan materi diantaranya :

1. Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya
  2. Macam-macam Publikasi Ilmiah dan Angka kreditnya
  3. Cara membuata PTK (Penilaian Tindakan Kelas)
  4. Instrumen Penelitian Tindakan Kelas
  5. Teori Penelitian Tindakan kelas

Guru sangat Antusias mengikuti workshop ini. Setelah nara sumber selesai menjelakan tiap materi, peserta workshop melakukan tugas mandiri yang di laksanakan mulai pukul 13.00 sampai 16.45 setiap harinya . Ketua kegiatan workshop untuk kali ini adalah bapak Drs. Sudewo. Adapun jadwal workshop PTK bisa di lihat di bawah ini : jadwal

Foto kegiatan workshop :

kep madra membuka

Bpk Ghofur selaku kepala Madrasah membuka workshop PTK

narasumber

Sihono Setyo Budi, M.Si selaku nara sumber

sudewo ketua panitiaDrs. Achmad sudewo selaku ketua panitia

peserta

Antusiasme para peserta workshop PTK