Cara Membersihkan Wajah Dengan Photoshop

Penilaian User: / 0
TerburukTerbaik 

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J
ubah layer style menjadi vivid light.
Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I
Klik filter > blur > gaussian blur
Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar
Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..  :) .. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..
Kalo udah keliatan halus muka nya.. klik  Add layer mask ..
warna foreground harus hitam..
Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.
hasilnya :

Gimana ? gampang kan ?
Selamat mencoba yah..
Sekali lagi
sumber:ilmuphoshop

LAST_UPDATED2

 

baner


 

 

Info Pengunjung






 
  hit counter